HotelsInfo.ru
Каталог гостиниц & служба бронирования
Гостиница Околица
Мини-гостиница Околица приглашает гостей по ценам от 1500 руб./сутки!
Забронировать: +7 (812) 440-72-84, 440-66-71
Санкт-Петербург
Служба бронирования: (812) 438-31-08
Каталог гостиниц | Контактная информация
Гостиницы от А до Я
Подобрать гостиницу
Бесплатное бронирование гостиниц
Поиск по цене
Количество номеров
Поиск по услугам
Поиск по удобствам
Апартаменты
Правила бронирования
Интересное и полезное
Спецпредложения гостиниц
Отзывы о гостиницах
Услуги агентства
Хостелы Санкт-Петербурга
SPA отели Петербурга
Гостиницы на час
В помощь туристу
Аренда конференц-залов
Гостиницы, размещающие с животными
Поиск по каталогу:
Искать
расширенный поиск
Поиск по звездам:
Поиск по цене:
Поиск по району:
Поиск по метро:
Поиск гостиниц и миниотелей по карте метро


Пять советов, как пережить перелет с маленьким ребенком

Путь: Интересное и полезное в помощь туристу /

Путешествовать с малышом довольно сложно, даже если ребенок ведет себя спокойно и миролюбиво. Если же маленький пассажир капризничает и плачет, то нахождение в самолете станет испытанием не только для родителей, но и для других попутчиков.

Для того чтобы ребенок перенес воздушное путешествие как можно спокойнее, можно использовать советы опытных родителей, которые много путешествуют вместе со своими малышами. Это не рекомендации специалистов, и они не дают полной гарантии, что перелет пройдет безупречно. Но, возможно, будет полезно с ними ознакомиться.

1. Выбирать рейс и время перелета нужно с учетом режима дня ребенка, чтобы он не отразился на времени сна или кормления. Необходимо обратить внимание на то, какие дополнительные услуги предоставляет перевозчик для пассажиров с маленькими детьми: люльки, пледы, специальное питание, пеленальные столики. Информация об этом обычно размещается на сайте авиакомпании, либо на сайте продажи авиабилетов, например здесь: http://aviatickets.by/aviabilety-minsk-sankt-peterburg/.

2. Напряженность в незнакомой обстановке, дискомфортные ощущения при взлете и посадке можно уменьшить с помощью любимых напитков ребенка или нарезанного дольками яблока – это и легкий полезный перекус и дополнительное успокоение. Иногда опытные мамы советуют отвлечь малыша каким-нибудь лакомством, которое в обычной жизни находится под запретом, например, леденец на палочке.

3. Отвлечь от капризов и занять ребенка можно с помощью яркой безделушки или новой игрушки. Некоторые авиакомпании предлагают целые наборы раскрасок и игрушек для маленьких пассажиров, но лучше позаботиться об этом заранее. Если не было времени и возможности приготовить набор игрушек дома, то можно купить их в магазине дьюти-фри в самом аэропорту. Но ребенок способен удерживать внимание на одном новом предмете не более получаса, нужно это учитывать.

4. Сказки, книги с картинками или наклейками понравятся малышам любого возраста. Их можно читать вслух ребенку, и тогда успокаивается и мама, и малыш настраивается на мамину волну. Об использовании аудиосказок или музыки мнения различны, но большинство родителей отмечают, что надетые наушники способны утихомирить даже самого шумного ребенка.

5. Для перелета ребенка предпочтительнее место у окна, можно заинтересовать его рассматриванием облаков и закатов-рассветов, кроме того, его никто не заденет своим багажом и не испугает.

Некоторые родители, рассчитывая, что уставший малыш сможет уснуть в самолете, поэтому специально утомляют малыша. Делать так точно не стоит, эффект от этого может быть совершенно неожиданный, и перевозбужденный ребенок добавит хлопот и нервотрепки.



(c) 2005-2015, перепечатка и использование любых материалов допускается с условием размещения ссылки на www.hotelsinfo.ru
Создание и продвижение сайта - ООО 'СанМедиа'
Директор | Администратор | Редактор | Реклама | Техотдел | Партнеры

Страница создана за 0.0124 секунд